0
149
Ньокки от Гордона Рамзи

Картофельные ньокки

  ,   

Январь 29, 2017

Ньоки из картофеля — это традиционное итальянское блюдо. В каждой из частей Италии они отличаются типом теста и формой самих ньок. Они очень вкусны и могут быть приготовлены практически с чем угодно, будь то просто растопленное сливочное масло или изысканный соус из сыров и трав. Готовить ньоки очень легко, быстро, а рецепт от Гордона Рамзи поможет это вам сделать

Ньокки от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Для приготовления ньок от Гордона Рамзи необходимо отварить картошку, не снимая кожуры. В охлажденном состоянии кожуру снять, растолочь или размять вилкой. Для приготовления ньок можно использовать также оставшееся пюре из картофеля или печеную картошку.

2Размятый картофель выложить в кастрюльку, в него разбить яйцо, туда же высыпать муку и рикотту. В смесь добавить соль, перец, тимьян (все по вкусу). Смешайте ингредиенты.

3Посыпьте стол мукой, выложите на него массу из кастрюли, замесите тесто. Оно должно быть мягкое и гладкое. Разделите тесто на две одинаковые части.

4Чтобы ничего не прилипало, поверхность и нож постоянно нужно присыпать мукой. Одну часть раскатать в колбаску и нарезать ее маленькими кусочками — это уже и будут ньоки. Ньок у вас получится достаточно много.

5Зеленый горошек нужно разморозить. Если вы его не едите или не любите, используйте другие овощи или грибы. Если горох старый, его лучше еще и отварить.

6Варить ньоки нужно в большом объеме воды. Вместе с водой в кастрюлю залейте большую ложку растительного масла. Ньоки нужно класть в кипящую воду. Когда они всплывут, их можно доставать из воды.

7Обжарьте ньоки в сковороде с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

8Засыпьте в эту же сковороду горох или другие овощи (ньоки не вынимать). Протушите все вместе несколько минут не перемешивая. Туда же положите немного сливочного масла, лимонную цедру, соль, перец. Подержите ньоки на плите еще немного, и они готовы!

9Готовые ньоки выложите на тарелку и посыпьте любым твердым тертым сыром.

Ингредиенты

300 граммов картофеля;

50 граммов сыра рикотта;

90 граммов муки;

одно яйцо;

соль, перец черный молотый;

150 граммов зеленого гороха;

40 граммов сливочного масла;

тимьян;

1 чайная ложка лимонной цедры;

твердый тертый сыр

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here