0
457
Каннелонни от Гордона Рамзи

Каннеллони со шпинатом, пармезаном и рикоттой

  ,   

Февраль 12, 2017

Рецептом каннелони со шпинатом и сыром Гордон Рамзи поделился со своими читателями в своей книге «Готовим для друзей». Великолепное блюдо, которое идеально подойдет для романтичного ужина со своей второй половинкой за бокалом вина.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
Каннелонни от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Приготовим сырный соус. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку, горчицу и перец. Помешивайте на низкой температуре в течение 2-3 минут.

2Добавляйте молоко и продолжайте помешивать до однородного состояния. Готовьте еще в течение 5 минут, до исчезновения муки.

3Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оба сорта сыра. Перемешайте до густого состояния и отставьте в сторону.

4Чтобы приготовить начинку, растопите масло в сковороде, добавьте шпинат, немного приправы и слегка сбрызните мускатным орехом. Готовьте на высокой температуре до готовности шпината, а затем поместите в дуршлаг и дайте охладиться.

5Возвратите сковороду на огонь и добавьте оливкового масла, грибов и приправы. Жарьте грибы под крышкой в течение 3-4 минут, пока вся жидкость на сковороде не испарится.

6Выжмите шпинат и добавьте в грибы. Добавьте риккотту и пармезан. Попробуйте и приправьте по вкусу.

7Раскатайте каннеллони по одному. Поместите слой лазаньи на разделочную доску. Разложите 2 ст.л начинки вдоль одного конца, оставляя немного пространства на обоих краях, и скатайте.

8Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте дно противня половиной сырного соуса и выложите каннелони. Оставшийся соус полейте сверху и затем посыпьте пармезаном. Готовьте в течение 15-20 минут, пока каннеллони не приобретут золотистый цвет.

9Это блюдо также можно подавать с салатом из рукколы, томатов черри, заправленных бальзамическим уксусом в качестве закуски. Если вы готовите каннеллони для своей прекрасной половинки на ужин, то приготовьте к блюду цыпленка или стейк.

Ингредиенты

300 г свежей лазаньи

2-3 ст.л свеженатертого пармезана

Для начинки

15 г масла

400 г листьев шпината

Мускатный орех

2-3 ст. л. Оливкового масла

500 г грибов портабелла (или смесь из других диких грибов)

400 г рикотты

2 ст.л натертого пармезана

Для сырного соуса

20 г масла

20 г просеянной муки

1 ч.л английской горчицы

Щепотка жгучего перца

300 мл молока

60 г мелко натертого сыра чеддер

2 ст.л натертого пармезана

200 мл сметаны или сливок

00:00