0
220
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Йоркширский пудинг

  ,   

Март 11, 2017

В Англии йоркширский пудинг считается традиционным для подачи на завтрак в выходной день. Его также часто дают и детям. Суть этого блюда в том, что из муки и яйца взбивается лёгкое тесто, которое запекается вместе с наполнителем. В своей передаче на британском телевидении шеф повар Джейми Оливер рассказывал, как приготовить всегда вкусный йоркширский пудинг для детей, с наполнителем из сливочного сыра. Это блюдо будет вкусным и питательным, благодаря сыру и яйцам.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Первым делом необходимо смешать в одной миске яйца, молоко и муку. Для этого нужно сложить продукты в миску и работать миксером в течение четырёх минут. Затем смесь можно посолить и отставить на 15 минут. Это делается для того, чтобы у пудингов получилась хрустящая корочка. Оливер утверждает, то именно отстаивание жидкого теста позволит сформироваться корочке.

2Пока тесто отстаивается, нужно разогреть духовку до максимально допустимой температуры и поместить в неё на 3 минуты формочки для кексов. Затем их нужно вытащить, взять кисточку и масло и быстро смазать формы. Тем временем температуру духового шкафа нужно отрегулировать до 180 градусов. Формочки с маслом снова нужно поместить в духовку на 5 минут, что бы масло хорошо нагрелось.

3В тёплые формочки необходимо выложить ложкой сыр и вылить жидкое тесто. Теперь их смело можно отправлять в духовку на 15 минут. Важное условие – в это время не открывать духовку вообще, иначе пудинги не поднимутся.

4Готовые порции следует вытащить, и тёплыми выложить на блюдо. Также Джейми Оливер делится секретом – обязательно тесто для пудинга нужно взбивать миксером на быстрых оборотах, иначе оно получится не пышным. При определённой сноровке пудинг будет получаться всегда идеально, самое главное, не пренебрегать всеми рекомендациями шефа, и готовить строго по рецепту.

Ингредиенты

Для четырех порций пудинга

Яйцо куриное 4 штуки;

Молоко свежее 280 миллилитров;

Мука пшеничная просеянная 120 грамм;

Сыр сливочный 200 грамм;

Соль поваренная йодированная 4 грамма;

Растительное масло 4 чайные ложки;

Кроме этих ингредиентов для приготовления потребуются формочки для выпечки кексов и кулинарная кисточка.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here