0
184
Рецепт говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон

  ,   

Февраль 12, 2017

Знаменитый Гордон Рамзи, шеф-повар и владелец ресторанов из Великобритании, воссоздал старинный рецепт приготовления говядины Веллингтон, дополнив его новым содержанием.

Из истории известно, что герцог Веллингтон, участник битвы при Ватерлоо, любил говядину, грибы, тесто, а также печень уток и гусей. Считается, что блюдо было приготовлено специально для него и получило название говядина Веллингтона.

Рамзи решил восстановить, забытый было, рецепт. Его творческая поварская натура помогла найти идеальное сочетание продуктов, способов и режимов их обработки. От печени птиц он решительно отказался, и то, что получилось, понравится любому гурману и украсит стол.

Рецепт говядины Веллингтон достаточно сложен в приготовлении, но под четким руководством Гордона у вас все получится. Все ингредиенты для блюда доступны в наших магазинах, и купить их не сложно. Вот их перечень:

 

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порций: 4 порции
Рецепт говядины Веллингтон от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Филе солим, перчим и отправляем на очень горячую сковороду с разогретым оливковым маслом. Быстро обжариваем его со всех сторон, постоянно переворачивая до образования корочки. Огонь должен быть сильным, в каждом положении говядина должна обжариваться 30-40 секунд, образовавшуюся корочку нельзя прокалывать, чтобы не вытек сок.

2Обильно обмазываем мясо горчицей. Рамзи рекомендует английскую горчицу, не возражает против русской, но не советует французскую.

3Порезанные грибы измельчаем в блендере до состояния однородной массы, предварительно посолив и поперчив.

4Грибную массу обжариваем на отдельной сковородке до полного удаления воды. Масло добавлять не нужно, а сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Приблизительно через 10 минут на сковороде останется только грибная масса, которую называют дюксель. Грибы обжариваются только для удаления воды.

5Пармскую ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чтобы получилось 8 – 12 штук. Количество ломтиков ветчины должно быть достаточным для того, чтобы завернуть в них весь кусок говядины.

6На большом листе пищевой пленки разложить внахлест ломтики ветчины и покрыть их слоем дюкселя.

7В центр положить филе и обмотать его пленкой так, чтобы дюксель и ветчина полностью охватывали весь кусок. Получится что-то похожее на колбасу. Помещаем это в холодильник на 20 минут.

8Взбиваем яйца.

9Раскатываем прямоугольный кусок слоеного теста, в центр его кладем, освобожденную от пленки говядину. Тесто вокруг мяса обильно смазываем яйцами и плотно сворачиваем как рулет. Яйца в этом случае нужны для лучшего склеивания теста, остатки которого обрезаются.

10Полученный рулет помещаем в холодильник на 5 минут.

11Охлажденный рулет смазываем взбитыми яйцами, для получения глазури. Делаем неглубокие надрезы по поверхности теста и посыпаем крупной солью. Надрезы носят декоративный характер и украшают блюдо. Надрезать слой теста насквозь нельзя.

12Кладем мясо на противень швом вниз и помещаем в духовку, разогретую до 200С на 15 – 20 минут.

Важный совет от Гордона Рамзи! Говядину Веллингтон нужно резать толстыми кусками. Тогда каждый кусок сохранит свою форму и не развалится. Толщины 2 – 2,5 см будет достаточно.

 

Ингредиенты

Говяжье филе с тончайшими прослойками жира – 800 гр.

Оливковое масло для обжаривания мяса – 20 гр.

Свежие грибы – 500 гр.

Горчица английская, но можно русскую – 30 гр.

Слоеное пресное тесто – 500 гр.

Пармская ветчина – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Крупная каменная соль.

Черный перец свежемолотый.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий763
Белки50
Жиры48
Углеводы32