0
170
Голландский соус с грейпфрутовым соком от Гордона Рамзи

Голландский соус с грейпфрутовым соком

  ,   

Февраль 12, 2017

Родиной голландского соуса считается довоенная Франция, не смотря на то, что именем соус обязан голландской провинции, которая поставляла молоко французам. Гордон Рамзи считает, что данный соус понравится всем любителям острых и приправ и подлив. Для приготовления аппетитного соуса нам понадобятся:

Голландский соус с грейпфрутовым соком от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1В глубокую жаростойкую посуду (сотейник, миску) поместите слегка взбитые желтки, добавьте цедру, сок со столовой ложкой кипяченой воды, зерна кориандра и поставьте на паровую баню (не бурлящую). Тщательно перемешивайте смесь, не допуская образования пузырьков.

2Важно учесть, что при очень интенсивном нагревании желтки меняют структуру и однородной массы не получится. Обеспечьте непрерывность взбивания в течение 7-8 минут. Качественный состав должен свободно медленно стекать с венчика.

3После снятия взбивание продолжается до частичного остывания (примерно 2 минуты). Влейте столовую ложку масла, затем, продолжая размешивание, маленькой струйкой вводите остальное. Приправьте солью и перцем.

4В результате четкого соблюдения пропорций и технологии приготовления должна получиться консистенция густой льющейся сметаны, светлого цвета и приятного аромата. Если густота немного больше, просто добавьте немного воды или сока.

Подавать соус в теплом виде. Он идеально сочетается с рыбой и мясом.
Поварам новичкам следует применить правило золотой середины к температуре нагревания и терпение к перемешиванию.

Ингредиенты

Желтки 3 яиц среднего размера;

Измельченная цедра 1 спелого грейпфрута;

Свежий выжатый сок из ½ части плода;

7-8 растертых горошин кориандра;

150 мл (¾ стакана) оливкового масла;

Черный молотый перец, морская соль.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here