0
197
Бургер по рецепту Гордона Рамзи

Гамбургер с говядиной

  ,   

Март 3, 2017

Бургеры из говяжьего фарша по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи известны на весь мир. Так почему же Вам не повторить этот рецепт у себя дома? Главное необходимо сделать фарш в точных пропорциях, именно так, как его готовит сам маэстро.

Бургер по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Первым делом необходимо измельчить мясо, сделать это можно при помощи мясорубки, хотя в ресторанах Гордона Рамзи конечно же используется ручное измельчение. При ручном измельчении мы разрезаем на небольшие кусочки и берем в другую руку второй нож. Быстрыми и сильными ударами рубится мясо, благодаря этому оно не теряет сочность и котлета получится более мягкой, чем после машинного помола.

2Фарш нужно переложить в миску и тщательно перемешать с вустерским соусом, соусом "Табаско", луком и кетчупом. Чтобы котлета лучше сформировалась, мясо необходимо охладить. Спустя некоторое время необходимо сформировать круглую котлету, толщина которой должна быть порядка 3 см.

3Обжаривать мясо рекомендуется на ребристой сковороде (гриль) по 3 минуты с каждой стороны. Мясо получается средней прожарки (без крови, но розовое внутри), если человек любит полностью прожаренное мясо, то необходимо обжаривать котлету по 5 минут с каждой стороны.

4Когда котлета будет готова можно складывать бургер. Булочку разрезать по ширине, нижнюю и верхнюю часть изнутри смазать горчицей. На низ положить котлету, помидор нарезанный кружочками, микс-салат и накрыть верхней частью булочки. Все бургеры при подаче необходимо вертикально проткнуть деревянной палочкой.

Ингредиенты

говядина (в оригинале используется вырезка) – 150 г;

вустерский соус – 30 г;

французская горчица – 15 г;

красный лук – 30 г;

соус «Табаско» - 5 г;

помидор – 50 г;

кетчуп – 70 г;

листья салата, фризе, айсберг – 30 г;

булочка для бургера – 1 шт.

00:00