0
73
Гужеры с сыром по рецепту Алена Дюкасса

Французские заварные гужеры с сыром

    

Сентябрь 15, 2017

Необычные булочки – гужеры - соединили в себе заварное тесто и сыр. На родине, в провинции Бургундия их нередко подают при дегустации вин. А в одной из французских деревень даже проводится ежегодный праздник, посвященный этим булочкам! Это блюдо понравится всем и станет любимой закуской.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: около 25 булочек
Гужеры с сыром по рецепту Алена Дюкасса

Рецепт по шагам

1В кастрюлю добавить молоко, воду, сливочное масло (лучше предварительно его измельчить). Затем посолить.

2На среднем огне довести смесь до кипения.

3Не снимая с огня, добавить к смеси муку и тщательно размешать.

4Варить тесто нужно на слабом огне, около двух минут, постоянно помешивая. Готовым тесто считается, когда смесь начнет отставать от дна.

5В другой миске тесто требуется немного остудить. Когда остынет, добавить яйца, по одному. Нужно тщательно взбивать массу после каждого.

6Сыр натереть или мелко нарезать, часть отложить для посыпания. Затем добавить сыр в тесто, а также мускатный орех и перец. Всё размешать.

7Духовку нужно разогреть до двухсот градусов. На противень устелить пергаментную бумагу.

8Тесто переложить в кондитерский мешок. На пергаментную бумагу выдавить шарики заварного теста, сверху посыпать их сыром. Между булочками на противне следует оставлять небольшое расстояние, чтобы избежать слипания.

9Запекать примерно двадцать минут. На булочках должна появиться золотистая корочка – это признак готовности.

Блюдо готово! Дополнения к тесту могут быть разные, не только сыр, а ещё и сельдерей, перец. Сыр лучше брать тех сортов, вкус которых ярко выражен, такие как Грюйер или Конте.

Ингредиенты

4 яйца

110 грамм сливочного масла

0,5 стакана молока

100 грамм твердого сыра + 30 грамм для посыпания

110 грамм муки

0,5 стакана воды

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка черного перца

щепотка соли

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here