0
381
Рецепт Фиш энд Чипс от Джейми Оливера

Фиш энд Чипс

  ,   

Сентябрь 4, 2017

Известный кулинарный факт гласит, что фастфуд придумали в Америке. С этим никто не спорит, потому что на самом деле это так. Но, к примеру, наличие всеми любимой картошки фри не делает это блюда исконно американским. А знаменитый «Fish and Chips» и вовсе является неофициальной национальной едой у англичан.

И неспроста, ведь «Fish and Chips» - это безумно вкусное и сытное блюдо, рецепт которого хранится в кулинарной книге каждой хозяйки не только в стране туманного Альбиона, но и по всему миру. Однако самый удачный вариант был создан знаменитым британским шеф-поваром Джеймсом Оливером. И чтобы повторить его рецепт, понадобится (данный перечень продуктов выверен относительно приготовления четырех порций):

  • Время приготовления: 55 минут
Рецепт Фиш энд Чипс от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1 Картофель следует помыть, очистить и нарезать продолговатыми дольками. После оставить в воде на 20-30 минут, чтобы из него вышел весь крахмал. Это сделает его более хрустящим. Далее залить дно фритюрницы растительным маслом примерно на 7-8 сантиметров и раскалить до 180 градусов. Зажаривать ломтики около 5 минут, пока они не станут белее. После выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир и масло.

2Вторым этапом станет изготовление фирменного кляра Джеймса Оливера. Сперва следует смешать муку и холодное, только что открытое светлое пиво. После разбить яйцо и аккуратно все перемешать. Добавить соль и крахмал, снова размешать.

3Проверить филе рыбы на наличие костей, разрезать на небольшие куски и обвалять в муке с солью. Опустить в кляр и зажаривать во фритюрнице до золотистой корочки. По готовности рыбы, картофель обжарить второй раз.

Итак, Fish and Chips готовы. Под это блюдо также стоит приготовить соус. Тут будет отлично сочетаться чесночный, сливочный, барбекю или обычный домашний майонез. Чтобы сохранить английский антураж, можно завернуть Fish and Chips в кулинарную бумагу или пергамент, после обернуть листом газеты – именно так подают это блюдо на улицах Англии.

Ингредиенты

4-5 клубней картофеля (~700 грамм);

Масло растительное для фритюра;

4 куска филе трески;

Майонез или любой другой соус;

Мука (~ 150 грамм) для фритюра;

Крахмал (50 грамм);

Яйцо;

Соль и перец по вкусу;

Пиво светлое сильноглазированное (холодное);

Лет раздробленный на кусочки (2 ст. ложки);

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий860
Белки22,4
Жиры46,4
Углеводы84,6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here