0
266
Филе Миньон по рецепту Рамзи

Филе миньон

  ,   

Февраль 26, 2017

Филе миньон считается коронным блюдом любого шеф-повара. Гордон Рамзи не исключение. Изысканное и дорогое, оно может быть подано даже королевским особам. Как признается кулинар, приготовление потребует определенных усилий, зато результат превзойдет все ожидания.

Филе Миньон по рецепту Рамзи

Рецепт по шагам

1Приступить следует с подготовки мяса. Для этого нужно выложить его на стол подышать. Если осталась лишняя жидкость, ее необходимо убрать. Филе миньон – это деликатесная часть вырезки, поэтому нужно выбрать самую привлекательную ее часть, удалив остальное. Оно пригодится для других блюд.

2Сдобрив кусок специями, необходимо выложить его на сковороду с нагретым оливковым маслом. Нужно обжаривать говядину минуту с обоих боков. Цель – добиться легкой смены цвета.

3Мясо должно остаться красным в середине. Еще горячее филе перемазать горчицей.

4Пока оно остывает, можно заняться грибами. Измельчив их в блендере, добавить к ним соль, перец и нарезанный чеснок. Всё это отправить на нагретую сковороду без масла. Когда выйдет вода из грибов, сдобрить массу тимьяном. Она должна томиться 10 минут.

5Пармскую ветчину положить на пленку, покрыть грибной смесью. Сверху положить филе и скрутить всё в рулет, выпуская воздух. Отправить остывать в холодильник.

6Сняв пленку, положить мясо на тесто. Края смазать желтками, и обернуть им филе. Вернуть всё это в холодильник. Спустя полчаса, покрыть остатками желтков, и засунуть блюдо в духовку, разогретую до 200̊С. Достать через 40 минут, охладить мясо до комнатной температуры. Нарезать говядину на порции толщиной с палец и подать.

Ингредиенты

лучшая часть говяжьей вырезки;

350 г. грибов;

1 зубчик чеснока, горчица, соль;

покупное слоеное тесто;

2 желтка;

свежий тимьян;

масло с оливок;

несколько ломтиков пармской ветчины;

пищевая пленка.

00:00