0
71
Эмпанадас по рецепту Гордона Рамзи

Эмпанадас с говядиной

  ,   

Февраль 12, 2017

Эмпанадас представляют собой слоеные пирожки с сочной мясной начинкой. Родиной классических эмпанадас является Аргентина. По форме эти пирожки напоминают запеченные вареники. Со временем классический рецепт изменялся, одни продукты заменяли другие, существует большое количество вариаций исполнения. Мы будем готовить блюдо с соусом чимичурри по рецепту шефа Гордона Рамзи.

Эмпанадас по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Первым делом раскатайте слоеное тесто до 3 мм. Затем нужно вырезать круги, можно это сделать стандартным граненым стаканом, который есть на любой кухне.

2Чтобы тесто не заветрело, накройте его пищевой пленкой. Займитесь приготовлением начинки. Нарежьте лук, чеснок, оливки, вареные яйца, говядину. При желании используйте готовый говяжий фарш.

3Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до мягкого состояния примерно в течение 5 минут.

4К мягкому золотистому луку добавьте зиру, паприку и корицу, помешивайте несколько минут, не снимая с огня.

5Добавьте рубленую говядину, посолите и поперчите, и готовьте еще 5 минут.

6Как только мясо начнет подрумяниваться, добавьте к начинке яйца, оливки, чили, сахар и орегано.

7Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.

8Как только начинка остыла, можно выкладывать ее на круги теста примерно по столовой ложке, края круга смазывать сырым взбитым яйцом. Закрепите края теста как у классического вареника.

9Пирожки должны постоять где-то 20 минут. Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы пирожки не пригорали. Выложите на него эмпанадас, делая на каждом пирожке небольшое отверстие.

10Смажьте все эмпанадас сырым яйцом и отправьте противень в духовку. Время выпекания составляет 15–20 минут. Когда пирожки покроются хорошей золотистой корочкой — они готовы.

11В это время в блендер поместите петрушку, чеснок и орегано, если вы выбрали свежий, и слегка все порубите. Не нужно доводить все до состояния каши.

12Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и сухие специи, еще раз все перемолите. Соус готов. Дайте пирожка слегка остыть и подавате к столу с соусом.

Вы можете экспериментировать с начинкой для эмпанадас — вместо говядины взять свинину или курицу, а также добавить томаты, шпинат или сыр. Главный принцип — начинка должна быть пряная и сочная. Основным атрибутом классического эмпанадас являются вареные яйца и рубленые оливки в начинке.

Ингредиенты

Ингредиенты для эмпанадас

тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

лук - 1 штука

чеснок - 2 зубчика

рубленая говядина - 0,3 кг

вареные яйца - 2 штуки

рубленые оливки - 4 столовые ложки

молотая зира, корица, сахар - 1 щепотка

паприка - ½ ч.л.

орегано - 1 ч.л.

сушеный перец чили - ½ чайной ложки

оливковое масло — немного для обжарки

соль, перец

сырое яйцо для смазывания

Ингредиенты для соуса чимичурри:

чеснок - 3 зубчика

сок лимона - 1 ст.л.

столовый уксус - 1 ст.л.

орегано - 1 ст.л. свежих листьев либо 1 ч.л. сухого

сушеный чили - 1 ч.л.

оливковое масло - 5 ст.л.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here