0
38
Рецепт креветок от Гордона Рамзи

Чесночные креветки

  ,   

Январь 29, 2017

Морепродукты – отличный заменитель мяса в жаркие дни лета. Особенным спросом пользуются блюда из креветок, которые не просто полезны, но и очень вкусны. Чесночные креветки от Гордона Рамзи просты в приготовлении, презентабельны и могут, как подаваться гостям, так и на обычный семейный обед. Есть блюдо можно руками, потому на стол обязательно выставляется мисочка с водой, в которую добавлен лимонный сок, тогда трапеза будет проведена по-настоящему в испанском стиле.

Рецепт креветок от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Креветки очищаются от головы и кишечной жилки, но панцирь остается, после выкладываются на салфетку для просушивания.

2Чеснок очищается и нарезается тонкими дольками.

3Перец чили мелко рубится.

4Большая сковородка выставляется на огонь, в нее вливается масло и разогревается.

5В масло выкладывается чеснок, красный перец, соль и черный перец. Все это обжаривается на малом огне не более минуты до тех пор, пока чеснок не станет подрумяниваться.

6В сковородку всыпаются креветки, увеличивается огонь и продукт обдаривается с обеих сторон по 1,5 минуты, пока не станет розового матового цвета.

7На подогретое блюдо выкладываются креветки либо раскладывается по порциям, сбрызгиваются маслом со сковородки, посыпаются измельченной петрушкой.

Подаются чесночные креветки теплыми с дольками лимона и хрустящими хлебцами.

Обычно креветки берутся замороженные, и разморозить их быстро можно следующим способом: в миску высыпается продукт, добавляется теплая вода и при периодическом помешивании, оставляются на минут 7. Как только креветки стали мягкими, они опрокидываются на дуршлаг, и удаляется лишняя влага.

Ингредиенты

крупные сырые креветки – 600 г;

чеснок – 6 зубчиков;

черный перец молотый – по вкусу;

красный перец чили сухой – 2 стручка;

морская соль – щепотка;

оливковое масло – 4 стол. ложки;

петрушка – пару веточек;

лимон – несколько долек.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here