0
123
Салат с мясом грача от Гордона Рамзи

Салат с мясом грача и винегретом

    

Февраль 12, 2017

Гордон Рамзи снова делится с нами рецептом вкусного праздничного салата, который способен удивить всех ваших гостей. В качестве главного ингредиента здесь будет использовано мясо грача, но вам никто не мешает использовать мясо любой другой птицы. К слову, грач был излюбленной едой у бедных людей на протяжение 19 века, а  теперь используется только в дорогих ресторанах.

Салат с мясом грача от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Приправьте грудки грача солью и перцем, а затем полностью натрите его чесноком. Замаринуйте мясо в 2 стловоых ложках орехового масла и хересового уксуса. Установите на одну сторону.

2Доведите до кипения кастрюлю воды, а затем добавьте зеелную фосоль. Не готовьте больше, чем 1-2 минуты.

3В то время как готовится фасоль, нарежьте кубиками свеклу и мелко нашинкуйте зеленый лук. Так же не забудьте о листьях салата.

4После того как фасоль приготовится, хорошенько ее просушите от воды. Посыпьте небольшим количеством соли и затем добавьте оставшееся ореховое масло и кориандр. Хорошенько перемешайте

5Высушите мясо от маринада, но не выливайте его. Он еще нам пригодится. Жарьте грача на оливковом масле в течение минуты, а затем добавьте к нему оставшийся маринад и готовьте еще в течение 1-2 минут, пока мясо не станет розовым.

6Готовим наше блюдо к подаче. Разложите ингредиенты салата по тарелке, а приготовленное мясо положите сверху. Спрысните небольшим количеством оливкового масла хорошего качества.

7Такой салат станет украшением любого праздника и порадует всех ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

4 грачиных грудки

соль и перец

3 зубчика чеснока

4 столовых ложки масла грецкого ореха

2 словые ложки хересового уксуса

200 г тонкой зеленой фаслои

2 приготовленные очищенные свеклы

2 пучка зеленого лука

1 латук

кориандр

оливковое масло

00:00