0
230
Трайфл по рецепту Гордона Рамзи

Британский трайфл

  ,   

Февраль 26, 2017

«Трайфл» - нежный и вкусный десерт, в переводе с английского означающий – пустяк. Но название десерта не говорит о том, что его можно считать обыденным и неоригинальным. Скорее – наоборот – простое сочетание ингредиентов, быстрое приготовление вместе создадут неповторимый и нежный вкус блюда.

Приготовление «Трайфла» присходит в несколько этапов и для каждой части десерта нужны отдельные ингредиенты.

Трайфл по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Сначала нужно приготовить рулет. Сбейте в миске белки и постепенно добавляйте к ним сахар (всего 50 грамм). Полученную смесь еще раз хорошо взбейте. Отдельно взбейте миксером желтки с еще 50 граммами сахара, добавьте в смесь ванильную эссенцию и муку. Смешайте обе части смеси и выложите на противень, смазанный жиром. Запекать рулет нужно при температуре 180 градусов до появления нежной корочки – 10-15 минут.

2Когда рулет будет готов, достаньте его с формы и дайте ему остынуть. Смажьте корж джемом и с помощью полотенца или бамбукового коврика сверните корж в рулет.

3Дальше готовим крем. Берем кастрюлю и наливаем в нее сливки и ваниль. Пока смесь нагревается на небольшом огне, сбейте желтки, крахмал и сахар. Когда сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте сбитую смесь, постоянно помешивая. Крем нужно процедить через сито и опять греть на огне до загустения.

4Следующий шаг – персики. Их нужно порезать средними кусочками и подрумянить на сковороде на сливочном масле.

5На дно прозрачной (так будет хорошо видно десерт) глубокой тарелки выложите нарезанный рулет, и слега смочите его ликером, а сверху заложите все персиками и залейте кремом.

6Такой десерт нужно поставить в холодильник минимум на два часа, максимум 7-8.

7Когда десерт остынет, достаньте его и сверху выложите еще один слой крема, смешав сметану, сахар «мусковадо» и ваниль. Потом все это еще раз отправьте в холодильник на пару часов.

8Украсить десерт можно тёртыми орешками (арахисом, фундуком, миндалем)

Ингредиенты

Для приготовления рулета

5 яиц (отделить белок от желтка)

10 грамм ванильного сахара

150 грамм джема (лучше всего малиновый, но это по вкусу)

75 грамм просеянной муки

Для приготовления крема

400 мл молока

120 мл сливок (33%)

ваниль

6 желтков

60 грамм сахарного песка

столовую ложку кукурузного крахмала

Для трайфла

4 консервированных персика и сироп

25 грамм масла

5 столовых ложок ликера

Для топпинга

400 грамм сметаны

столовую ложку сахара «мусковадо»

ваниль и растительное масло

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here