0
81
Бефстроганов по рецепту Джейми Оливера

Бефстроганов с рисом и шпинатом

  ,   

Август 29, 2017

Бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом - это фантастическая комбинация вкусов. Нежные кусочки говядины в остром сливочно-грибном соусе не оставят никого равнодушным. Блюдо готовится очень быстро, что порадует любую хозяйку.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4 порции
Бефстроганов по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Рис залить двумя стаканами кипятка и поставить на средний огонь, подсолить, добавить немного листьев тимьяна. Варить 10 минут. После готовности накрыть шпинатом.

2Для соуса необходимо тонко нарезать маринованные огурцы и красный лук, залить рассолом от огурцов, добавить щепотку соли и измельченную петрушку, хорошо перемешать.

3На разогретую сковороду налить оливковое масло поместить грибы, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

4Добавить на сковороду 2/3 луково-огуречной смеси. Перед добавлением рекомендуется отжать лишнюю влагу. Перемешать и оставить готовиться.

5От говяжьей вырезки необходимо отрезать лишний жир, после чего нарезать мясо на полоски толщиной 1 см, приправить солью, перцем и сладкой паприкой.

6Содержимое сковороды переложить в миску. Снова налить на сковороду оливкою масло, поместить в нее говядину и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Добавить немного бренди.

7В сковороду высыпать обжаренные грибы, перемешать, добавить йогурт и молоко. Оставить на огне на несколько минут.

8На большую тарелку выложить пропаренный шпинат и рис. Сверху положить содержимое сковороды, посыпать остатками смеси из лука и огурца.

Если рис залить кипятком, а не дожидаться момента закипания воды в кастрюле, время приготовления можно заметно сократить.

Чтобы быстрее измельчить овощи для соуса, можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой.

При приготовлении соуса можно использовать не только листья, но и стебли петрушки. Для этого их необходимо мелко нарезать.

Ингредиенты

рис (1 стакан);

соль;

тимьян;

шпинат (200 грамм);

маринованные огурцы (4 штуки);

красный лук (2 штуки);

петрушка;

оливковое масло;

грибы (300 грамм);

чеснок (2-4 зубчика);

говяжья вырезка (4 грамм);

перец;

сладкая паприка;

бренди;

йогурт (4 ст. ложки);

молоко (1,5 ст. ложки);

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий625
Белки37,4
Sugar10,9
Жиры21,1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here