0
97
Рецепт бананового Баноффи от Джейми Оливера

Баноффи

    

Август 29, 2017

Баноффи – утонченный и необычайно нежный английский десерт который традиционно изготавливают из бананов, сливок и песочного теста. Автором кулинарного блаженства считается шеф-повар Ян Даудинг из знаменитого на весь мир ресторана «Голодный монах» в Восточном Сассексе.

В популяризацию данного рецепта внес свою лепту популярный шеф-повар Джейми Оливер. Он не мог не повторить на свой лад знаменитый Баноффи пай и внес некоторые коррективы в общепринятый процесс изготовления, что сделало именно его версию блюда наиболее востребованной и простой. Итак, чтобы изготовить знаменитый десерт от Мистера Оливера понадобится:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 12 кусков
Рецепт бананового Баноффи от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

Готовим тесто для Баноффи

1Как в случае и с любым другим пирогом следует начать с теста. Для основы нужно просеять муку, добавить сахар, пудру и масло сливочное из холодильника. Тщательно размешать;

2Добавить одно яйцо и желток, и медленно помешивать пока тесто не начнет быть более вязким;

3Выложить тесто на пищевую пленку и засунуть в холодильник на 20-30 минут;

4В это время смазать форму для выпечки сливочным маслом, потом вытащить тесто и аккуратно раскатать. Засунуть форму в разогретую духовку на 15 минут предварительно накрыв тесто бумагой для запекания и положив груз;

Приготовление бананового пирога

1Нужно густо намазать вареную сгущенку на тесто. Жалеть не стоит, для вышеуказанной нормы продуктов банки будет в самый раз;

2Бананы очистить и выложить в форму и постараться уместить все. Если все ж не поместились, то второй слой ничуть не испортит баноффи. Если высота формы позволяет, то можно уместить любое желаемое количество;

3Охлажденные сливки взбить и добавить одну чайную ложку пудры и кофе (обязательно растворимый), после выложить сверху на тесто и бананы.

Блюдо готово к подаче! Угощать близких следует сразу же после приготовления, чтобы они почувствовали полный вкус этого восхитительного десерта. Пирог можно и нужно хранить в холодильнике, сливки не теряют форму, но вытаскивать пирог нужно заранее – сильно охлажденная основа будет жесткой и невкусной.

И еще одна хитрость – для приготовления следует заранее подготовить сгущеное молоко. Его нужно отварить и хранить охлажденным два-три месяца, чтобы засахарилось. Кристаллы сахара придадут баноффи пай особый вкус.

Ингредиенты

Для теста

Мука (250 г);

Масло сливочное (125 г);

Яйцо (1 шт);

Желток яичный;

Сахар (25 г);

Для крема

Сливки 30-35% жирности (425 мл);

Кофе растворимый (1 ч. л.);

Сахарная пудра (1 ч. л.)

Кофе натуральный;

Для начинки

Банан (5 шт);

Молоко сгущенное вареное (1 банка);

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий444
Белки7.2
Жиры18.6
Углеводы62.1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here