0
246
Баффало бургер от Гордона Рамзи

Баффало бургеры с моцареллой и базиликом

  ,   

Февраль 12, 2017

Рецепт баффало бургера с моцареллой, помидором, базиликом и салатом от Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте мы должны использовать мясо буйвола (в пер. с англ. Buffalo - буйвол), но в наших реалиях, конечно, будет сложно найти такое мясо, поэтому можно заменить его на говядину

Баффало бургер от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Смешайте фарш, лук, горчицу, чеснок, Вустершерский соус и Табаско вместе. Из полученной смеси сделайте 6-8 бургеров. Оставьте бургеры в прохладном месте на 30 минут, чтобы они слегка уплотнились.

2Когда они будут готовы, обмажьте бургеры небольшим количеством масла и поместите на гриль барбекю. Готовьте в течение 7-10 минут, переворачивая их, когда нужно. К концу готовки положите моцареллу (опять же, в рецепте рекомендуется сыр из молока буйвола, но мы обойдемся нашими местными буренками) на каждый из бургеров. Прикройте бургеры крышкой из нержавеющей стали для того, чтобы наш сыр расплавился.

3В то же время, сбрызните разрезанные надвое булочки небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тимьяном. Немного поджарьте их на барбекю до появления золотистого цвета. Когда вы будете готовы подавать блюдо, просто положите приготовленный бургер между двух половинок и добавьте кетчуп или горчицу.

4В качестве гарнира приготовим салат из моцареллы. Для него мы нарежем помидоры и моцареллу на большие дольки, а лук порежем на кольца. Аккуратно разместим их на блюде. Добавим немного оливкового масла и бальзамического уксуса, а затем выжмем немного лимонного сака. Смешайте салат и добавьте базилик.

Ингредиенты

1 кг фарша мяса буйвола (говядины)

1 маленькая красная луковица

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки Вустерширского соуса

Несколько капель Табаско

Соль и перец

Оливковое масло

250 г моцареллы

8 булочек

несколько веточек тимьяна

кетчуп (опционально)

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here