0
152
Британский луковый суп по рецепту Джейми Оливера

Английский луковый суп

  ,   

Август 29, 2017

Легкий, нежный и очень вкусный луковый суп по оригинальному рецепту английской кухни, в исполнении Джемми Оливера выглядит очень аппетитно. Блюдо понравится даже детям, благодаря своей бархатной консистенции, а пикантный вкус оставит приятное впечатление от кушанья.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порций: 10 порций
Британский луковый суп по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Произвольно нашинковать весь лук, и постараться сделать это побыстрее, чтобы не залить всю кухню слезами. Лук порей, только светлую его часть разрезать вдоль и промыть от возможного песка и земли, нашинковать. Измельчить зубчики чеснока.

2В кастрюле разогреть 2\3 сливочного масла с добавлением оливкового и добавить в него веточки шалфея. Как только появится аромат, всыпать измельченный чеснок. Немного обжарить и добавить весь нарезанный лук.

3Приправить лук солью и перцем по вкусу. Тушить лук не менее получаса на небольшом огне, чтобы он стал прозрачным и очень мягким. Теперь в него можно добавить бульон, густоту супа можно варьировать по собственному вкусу, но важно, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

4Пока супчик томиться – есть время, чтобы заняться гренками. Для этого хлеб порезать порционными кусочками, которые будут помещаться в посуду для подачи блюда.

5Выложить багет в противень, присыпать густо натертым сыром, и запекать в горячей духовке до появления золотистой корочки.

6Разлить готовый супчик в тарелки, сверху выложить запечённые гренки и украсить блюдо листиками свежего шалфея. При подаче к столу в каждую порцию капнуть немного Вустерского соуса.

Для приготовления рекомендуется использовать куриный бульон. Но можно заменить его и мясным. В процессе приготовления в него рекомендуется добавить корнеплоды (лук, морковь, стебель сельдерея), веточки от свежей зелени, душистый перец и гвоздику.
Свежий шалфей легко заменить сухим, но тогда добавлять его нужно совсем немного – у сухой зелени концентрация вкуса и аромата гораздо выше.

Ингредиенты

Разнообразные сорта лука (шалот, белый репчатый, красный салатный или ялтинский) – 1 кг;

Лук порей – 2 стебля;

Свежий чеснок – 6 зубчиков;

Оливковое масло – 50 мл;

Сливочное масло – 100 гр.;

Шалфей свежий – 3 веточки;

Немного соли и перца – по вкусу;

Вчерашний багет – 1 шт.;

Сыр «Чеддер» - 150 гр.;

Вустерский соус – 2 ст. ложки;

Крепкий куриный бульон.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий340
Белки8.6
Жиры17
Углеводы28.6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here