Поиск по рецептам

Торт Павлова по рецепту Джейми Оливера

Торт Павлова

Лёгкий и воздушный торт «Павлова» - один из любимых десертов повара Джейми Оливера. Он предлагает максимально «облегчить» этот десерт. «Летние Ягоды Павлова» так он называет свою интерпретацию этого торта.

Жареная баранина с гренками - рецепт Гордона Рамзи

Жареная баранина с гренками

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо по рецепту Гордона Рамзи – баранину с жареным хлебом.

Это блюдо подойдет для романтического ужина на двоих, готовится оно довольно просто и быстро.

Тайский фруктовый салат

Острый фруктовый салат

Азиатская кухня славится своими яркими вкусами. В частности обратим внимание на Таиланд. Тайцы знают толк в приготовлении еды. Его местные жители привыкли в пищу добавлять изюминки в виде острого перца. Это придает блюдам новые, необычнее вкусы.

  • Yields: 2 порции
Запеченная дорада от Гордона Рамзи

Запеченная дорада

Дорада, запеченная в корочке из соли с фенхелем, луком-пореем и фундуком – идеальное блюдо для семейного застолья и встреч с друзьями. Выглядит блюдо эффектно и кажется сложным в приготовлении, но на самом деле все просто.

Курица фаршированная чоризо и фасолью

Цыпленок, фаршированный чоризо

Запечённая фаршированная курица — беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Куриное мясо готовится быстро и хорошо вбирает специи. Сочетание чоризо, томатов и фасоли является отличным вариантом фарша для курицы. Блюдо получается ароматным и сочным.
Этот рецепт позаимствован у британского шефа Гордона Рамзи. Рамзи является первым кулинаром из Шотландии, получившим три звезды Мишлен, самого влиятельного ресторанного рейтинга в мире. Однако популярность он завоевал благодаря съёмкам в британских кулинарных шоу.

  • Cook: 2 часов
Тыквенный хумус по рецепту Гордона Рамзи

Тыквенный хумус

Хумус – блюдо Ближнего Востока. Оно представляет собой пюреобразную закуску, которая подается на стол в холодном виде. У каждой народности есть свои особенности приготовления, но в основе всех лежат горох (нут) и различные специи. Соус известен был еще в древние времена но, ни одна страна не смогла внести его в список своих национальных блюд.

Томатное ризотто по рецепту Гордона Рамзи

Томатное ризотто

Родина ризотто – Северная Италия, однако во всем мире люди любят побаловать себя этим блюдом.

  • Cook: 35 минут
  • Yields: 2-3 порции
Морской окунь с соусом примавера

Морской окунь в гороховом соусе «Primavera»

«Не только неимоверно вкусно, но ещё и полезно» - вот девиз этого прекрасного блюда. Готовый окунь выглядит так аппетитно, что с ним навряд ли сможет что-либо сравнится. А гороховый соус поразит любого своей нежностью и удивительным вкусом.

Печенье Мадлен по классическому рецепту Алена Дюкасса

Печенье «Мадлен»

Волшебными эти печеньица считаются не потому, что исполняют желания, а потому, что обладают великолепными вкусовыми качествами. Особенный шарм печенью Мадлен придаёт горка, которая появляется благодаря необычному способу выпекания. Эта бисквитная выпечка пользуется огромной популярностью в Европе и даже была упомянута в одном знаменитом романе!

Гужеры с сыром по рецепту Алена Дюкасса

Французские заварные гужеры с сыром

Необычные булочки – гужеры - соединили в себе заварное тесто и сыр. На родине, в провинции Бургундия их нередко подают при дегустации вин. А в одной из французских деревень даже проводится ежегодный праздник, посвященный этим булочкам! Это блюдо понравится всем и станет любимой закуской.

  • Prep: 15 минут
  • Cook: 30 минут
  • Yields: около 25 булочек