Утка считается достаточно жирным мясом, но только до того момента как вы удалите кожу. Мясо утки богато протеином, а сычуаньский добавит той остроты и разогреет ваши сосуды, что будет полезно не только для вас, но и для вашей миссис. Попробуйте подать ее вместе со спаржей на романтический ужин, и вы убедитесь в том, каким сильным афродизиаком может быть еда.
Один из классических рецептов китайской кухни, который был взят тут. Легкий рецепт хрустящей китайской утки, дополненной домашним бобовым соусом
Для 4-6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты
- Утка
- 4 ст.л китайской смеси приправ «пять специй»
- 4 бадьяна
- 2 зубчика чеснока, которые следует растереть
- Кусок свежего корня имбиря на 4 см, очищенного и крупно нарезанного
- 4 пучка лука
- 20 китайских блинчиков
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса нам понадобятся
- Арахисовое масло для жарки
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко рубленых
- 3-4 ст.л соуса из черных бобов
- Рисовый уксус на 2 ч.л
- 1-2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л жидкого метода
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до отметки 160ºC. Сделайте на кожице утки надрезы и натрите ее смесью из «пяти специй», черного перца и соли. Предварительно необходимо срезать жир возле шеи и хвоста утки. Внутрь утки нужно поместить чеснок, имбирь, бадьян и пучки лука, порезанные надвое.
Поместите утку на противень и жарьте в течение часа, а затем уменьшите температуру до 140 ºC и готовьте еще в течение двух с половиной часов, пока тушка не станет мягкой, а корочка не станет хрустящей.
В это время приготовьте соус. Поставьте на плиту маленькую кастрюлю и добавьте немного масла. Когда плита разогреется, пожарьте чеснок и добавьте к нему пюре из 3 столовых ложек соуса черных бобов, уксуса, 1 столовой ложки соевого соуса, и половины столовой ложки меда. Хорошенько перемешайте и готовьте при низкой температуре в течение 3-4 минут. В зависимости от того, сладким или соленым вам кажется на вкус соус – добавьте больше меда или соевого соуса.
Как только утка будет готова, Поместите ее на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять в течение 15 минут. Мясо необходимо подавать с приготовленным нами соусом и горячими китайскими блинчиками. Приятного аппетита !