Необычные сочетания продуктов

0
688

У каждой женщины, возвращающейся домой, в голове крутиться один вопрос : что же сегодня приготовить?. Борщи, котлеты, макароны, пельмени, как они порой надоедают, и хочется попробовать порой что-нибудь необычное и не привычное. Но даже представить нельзя, что некоторые продукты, с первого взгляда кажущимися не подходящими друг другу, сочетаются идеально и дают тот самый не привычный вкус.

Странные и необычные кулинарные сочетания

1. Сочетание фруктового салата и супер острого перца чили кажется полным безумием, но это обычное блюдо для мексиканцев. В Чили содержаться капсаицин, это вещество усиливает обоняние и сладость фруктов. Идеально для чили подойдут ананасы.
2. Банан и майонез уже достаточно распространенное сочетание, на просторах интернета гуляют множество рецептов с использованием данных продуктов.
3. Колбаса и варенье казалось бы самых несочетаемых продуктов нет, но тем не менее это любимая еда шведов. Варенье обновляет вкус мяса.
4. Яблоко и капуста – это отличные овощи. Вообще, яблоко – это продукт, который подходит ко всему: не только к другим фруктам и ягодам, но и к мясу и рыбе.
5. Грибы и ананасы. Ананасы придают грибам совершенно необычный вкус. Можно делать в качестве салата, добавив сметаны.
6. Инжир и сливочный сыр – это идеальная закуска к вину.
7. Омлет и ягодный джем – это менее странное сочетание, джемом блюдо не испортишь, оно становится абсолютно новым.
8. Баклажаны и мед. Полезное, вкусное блюдо и его очень просто приготовить: нужно очистить баклажаны, нарезать кружками, залить молоком и оставить на ночь в холодильнике. Далее обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон. Пожаренные баклажаны поливаем медом.
9. Мясо и шоколад, казалось бы, что может быть не привычней? Но это опять же блюдо мексиканской кухни. «Моле» — запекаемое в горшочках мясо с добавлением орехов и шоколада. Шоколад делает мясо бархатистым, обогащая его.
10. Кофе и соль. Утром вместо привычного сахара, можно кинуть в бодрящий напиток щепотку соли. Это усилить остроту вкуса любимого напитка.
11. Мускатный орех и картофель – это блюдо французской кухни. Вкус жареной, вареной, печеной картошки аромат мускатного ореха лишь подчеркивает
12. Сыр и мед. С медом можно употреблять разные сорта сыра, чем больше контрастность данных продуктов, тем вкуснее.
13. Авокадо, лимон и чеснок. Вкус чеснока довольно пикантен и он дополняет нежную мякоть авокадо, а аромат лимона позволяет превратить эти ингредиенты в потрясающий соус или закуску.
14. Грецкие орехи, корица и мед. Данное сочетание – это отличная начинка для выпечки.
15. Морковь и сахар. Опять же все это сочетание придумали французы. Во Франции сахар добавляют в морковь, чтоб та покрылась глазурью, получается замечательный гарнир к рыбе и мясу.
16. Помидоры и сахар. Как в случае с кофе и солью, можно заменить помидоры с солью, помидорами с сахаром. Томаты содержат кислоты, соль её только усиливает, а вот сахар нейтрализует.
17. Дыня и ветчина – салат из этих двух продуктов делают везде. Можно использовать любые фрукты с ветчиной, но дыня особенно
18. Картофель и молочные коктейли. Довольно предсказуемое сочетание из-за развитой структуры фаст-фуда

Откуда берутся такие сочетания продуктов? Может быть первопроходцы просто находили в холодильнике остатки продуктов и строили комбинации? Каждый может экспериментировать на своей кухне, проявить фантазию, различно сочетая вкусы. Так вы можете дать новый вкус старым продуктам, но не следует переусердствовать. Непривычное часто не принимается желудком, так что стоит быть осторожными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here