Классическая тортилья

0
24

В каждой стране есть свои варианты плотного завтрака. В Англии, например, — это яичница с беконом и фасолью. В Америке – это омлеты из большого количества яиц. Французы любят круассаны и тосты с джемом. А в России – это, конечно же, сытные каши.

Завтрак – это самый важный прием пищи, особенно для тех, кто в течение дня не успевает поесть. Если Вы относитесь к этой категории людей, то Вам пригодится рецепт плотного завтрака в мексиканском стиле.
Рецепт классической тортильи
Тортилья – это небольшая лепешка, которую можно купить в магазине.

Небольшие кусочки тортильи необходимо пожарить во фритюре, чтобы они имели форму хот-догов. Если у Вас нет таких кукурузных лепешек, то можно взять обычный армянский лаваш.

Во время обжарки лепешек при помощи двух лопаток им нужно придать форму и зафиксировать. Это делается очень легко и быстро.

Затем возьмите 200 гр. говяжьего фарша. Если Вы хотите, то можно добавить немного свиного фарша. На сковороде обжарьте мясо до готовности. Если у Вас много фарша, то на сковороду его нужно выкладывать частями, иначе мясо даст много воды, и фарш будет вариться.

100-150 гр. томатов в собственном соку нарежьте мелким кубиком. Сок от томатов добавьте в фарш.

Когда фарш обжарится, можно добавить фасоль. Фасоль можно использовать любую – консервированную или в томатном соусе.

Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте. Начинка готова.

Обжаренную лепешку заполните фаршем. Вкусная и сытная тортилья готова. Старайтесь завтракать плотнее, чтобы к вечеру у Вас оставались силы на семью и домашние заботы.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here