Катаеф — рецепт восточных блинчиков

0
22

Катаеф – это арабские блинчики с начинкой из заварного крема. Изысканный рецепт блюда, который с давних пор готовится на востоке.

Ингредиенты для приготовления катаеф

  • Для блинов нам понадобится:
  • мука – стакан;
  • молоко – стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – чайная ложка;
  • сухие дрожжи – пол-ложечки;
  • разрыхлитель – пол-ложечки.
  • Для крема нужны следующие ингредиенты:
  • молоко – стакан;
  • домашние сливки – стакан;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 50г;
  • вода (для того, чтобы разбавить крахмал) – примерно 3 ложки;
  • мякоть белого хлеба – 70 г;
  • сахар – 3 ложки.

Катаеф - традиционное блюдо на востоке

Готовим катаеф

Для начала нужно приготовить заварной крем. Желательно начать готовку за несколько (больше двух) часов до выпекания блинчиков, чтобы он успел застыть и охладится. Для этого нам нужно смешать молоко, сливки и сахар. Дальше добавить в полученную смесь мелко потёртый (покрошенный) хлеб. Сильно перемешать и поставить на плиту, чтобы прогреться. Не забывайте непрерывно размешивать, чтобы кусочки хлеба растворились.

Когда полученная молочная масса станет сильно горячей (будет испаряться), влейте разведённый крахмал маленькой тонкой струйкой. Дальше, продолжая постоянно мешать, доведём молочную массу до загустения. Дальше снимаем крем с плиты, переливаем его в другую миску и ждём, пока крем не остынет, станет еле тёплым. Не забывайте его помешивать, чтобы не образовывалась верхняя плёнка. Потом нужно накрыть остывшую массу пищевой плёнкой (можно даже положить её на крем, чтобы корка точно не появилась) и отправить крем в холодильник, желательно на всю ночь.

Дальше будем готовить блинчики. В заранее приготовленную воду насыплем дрожжи и сахар. Оставим раствор на несколько минут, чтобы дрожжи впитали влагу. Потом перемешаем полученную массу, чтобы все в смеси растворилось. Добавим далее молоко и разрыхлитель. Насыплем муки и полученный раствор размешаем (желательно силиконовым венчиком, который очень удобен) до однородной массы без комочков. Дадим время раствору настояться.

Теперь нужно испечь блинчики. Обратите внимание печь нужно только с одной стороны. Блинчики станут готовыми, когда верхний шар подсохнет. Желательно жарить на маленьком огне, чтобы нижний слой не сгорел.

Потом блинчики складываются вовнутрь менее поджаренной стороной и склеиваются края блина до середины. Дальше с помощью шприца (кондитерского) заполняем блинчик кремом. Можно проявить фантазию и сверху украсить блинчики фисташками или другими орехами, фруктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here