Главная » Рецепты Рамзи » Каннеллони со шпинатом, пармезаном и рикоттой от Гордона Рамзи

Каннеллони со шпинатом, пармезаном и рикоттой от Гордона Рамзи

Этим рецептом Гордон Рамзи поделился со своими читателями в своей книге «Готовим для друзей». Великолепное блюдо, которое идеально подойдет для романтичного ужина со своей второй половинкой за бокалом вина.

Каннелонни со шпинатом, пармезаном и рикоттой

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой.

Время на подготовку: 20 минут
Время приготовление: 20 минут

Ингредиенты

  • 300 г свежей лазаньи
  • 2-3 ст.л свеженатертого пармезана

Для начинки:

  • 15 г масла
  • 400 г листьев шпината
  • Мускатный орех
  • 2-3 ст. л. Оливкового масла
  • 500 г грибов портабелла (или смесь из других диких грибов)
  • 400 г рикотты
  • 2 ст.л натертого пармезана

Для сырного соуса

  • 20 г масла
  • 20 г просеянной муки
  • 1 ч.л английской горчицы
  • Щепотка жгучего перца
  • 300 мл молока
  • 60 г мелко натертого сыра чеддер
  • 2 ст.л натертого пармезана
  • 200 мл сметаны или сливок

Каннеллони, фаршированные шпинатом и грибами достаточно легки в приготовлении, если вы будете четко придерживаться инструкций от знаменитого шеф-повара.

Приготовим сырный соус. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку, горчицу и перец. Помешивайте на низкой температуре в течение 2-3 минут.

Добавляйте молоко и продолжайте помешивать до однородного состояния. Готовьте еще в течение 5 минут,  до исчезновения муки.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оба сорта сыра. Перемешайте до густого состояния и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить начинку, растопите масло в сковороде, добавьте шпинат, немного приправы и слегка сбрызните мускатным орехом. Готовьте на высокой температуре до готовности шпината, а затем поместите в дуршлаг и дайте охладиться.

Возвратите сковороду на огонь и добавьте оливкового масла, грибов и приправы. Жарьте грибы под крышкой в течение 3-4 минут, пока вся жидкость на сковороде не испарится.

Выжмите шпинат и добавьте в грибы. Добавьте риккотту и пармезан. Попробуйте и приправьте по вкусу.

Раскатайте каннеллони по одному. Поместите слой лазаньи на разделочную доску. Разложите 2 ст.л начинки вдоль одного конца, оставляя немного пространства на обоих краях, и скатайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте дно противня половиной сырного соуса и выложите каннелони. Оставшийся соус полейте сверху и затем посыпьте пармезаном. Готовьте в течение 15-20 минут, пока каннеллони не приобретут золотистый цвет.

Это блюдо также можно подавать с салатом из рукколы, томатов черри, заправленных бальзамическим уксусом в качестве закуски. Если вы готовите каннеллони для своей прекрасной половинки на ужин, то приготовьте к блюду цыпленка или стейк.