Из Франции с любовью. Классический завтрак

0
344

Из Франции с любовью. Классический завтрак, который определенно придется вам по нраву. Помимо традиционного шарма французской кухни, в завтраке присутствует нотка старых традиций голландской кулинарии, с ее классическим лимонным соусом.

Для приготовления закуски нам понадобятся:

Тосты с яйцом и беконом

  • 3 шт. яиц куриных
  • 3 ломтя хлеба белого
  • 3 ломтя бекона
  • 3 кружка помидора
  • Соль, перец по желанию

Что ж, приступим! Доводим воду до кипятка и вливаем три ч.л. уксуса, солим, размешиваем ложкой до возникновения воронки. Не зеваем, туда-то и вливаем осторожно сырое яйцо. Варим две-три минуты. Пока же яйца варятся — займемся другими ингредиентами. Для рецепта взят французский багет, но вы можете выбрать любой любимый хлеб. Для быстроты берем две сковороды – для хлеба и бекона. Поджариваем каждый ломтик, слегка остужаем и приступаем к сборке. На кусочки багета укладываем друг на друга бекон и помидоры. Яйца помещаем последними, до желтка надрезаем крест-накрест.

Отдельно готовим особый голландский соус. И для него потребуется:

  • 120 г. масла сливочного
  • 2 шт. яиц куриных
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст.л. лимонной эссенции
  • Соль по желанию

Большую часть масла растапливаем на сковороде. Взбиваем отделенные от желтков белки до пены, в процессе добавляя лимонный сок, соль, воду и горячее масло – по каплям. Не забываем тщательно перемешивать. Делаем нашему соусу водяную баню на две-три минуты. Здесь важно быть внимательным, строго следим за желтками, они не должны свернуться! При появлении комков немедленно остужаем дно кастрюли в ледяной воде и даем смеси остыть.

Снимаем с огня. Чтобы добиться кремообразной густоты — используем оставшийся кусочек масла. Полученным соусом поливаем закуску.

Можно лакомиться изысканным и сытным завтраком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here