Грэм Эллиот

0
79

Грэм Эллиот - ведущий MasterchefШеф-повар Грэм Эллиот является креативным кулинарным волшебником с врожденной способностью успешно совмещать юмор и артистизм вместе с четырехзвездочной кулинарией. Являясь судьей кулинарных шоу «Лучший повар Америки» и его детской версии, Грэм является примером для многих талантливых молодых поваров. Совмещая страсть к еде со своей любовью к музыке, Эллиот уже седьмой год является главным кулинарным директором фестиваля Lollapalooza.

Кулинарная карьера

Грэм Эллиот Боулз родился в Сиэтле, но жил во всех уголках света вместе со своими родителями, которые служили на флоте. В возрасте семнадцати лет он бросил школу и начал работать помощником официанта и посудомойщиком. Тем не менее, он закончил свое образование в кулинарной школе университета Johnson & Wales.

Школу Грэм окончил с успехом и сразу же получил престижную должность помощника повара в одном из пятизвездочных отелей Далласа. Затем он отправился в Вермонт, где быстро нашел работу в одном из престижных ресторанов и попал в список десяти лучших новых шеф-поваров 2004 года по версии журнала Food & Wine. Затем, Эллиот переезжает в Чикаго, чтобы поработать под руководством известного шеф-повара Чарли Троттера. Наконец, свою первую должность во главе кухни он получил в ресторане Avenues. Здесь он был удостоен нескольких кулинарных наград, включая престижную AAA Five Diamond Award. В 2008 году он открыл свое собственное заведение, которое назвал в честь себя. Ресторан обладал уникальной концепцией — он совмещал внешний вид недорого бистро и фешенебельные блюда высокой кухни. В течение года ресторан получил две звезды Мишлен. На данный момент, ресторан «Graham Elliot» является одним из трех заведений штата Чикаго, которые обладают данным достижением.

Грэм Эллиот - судья Мастершеф

В последние годы, Эллиот, который побывал во всех пятидесяти штатах США, был удостоен множества престижных кулинарных наград. В возрасте двадцати семи лет он стал самым молодым поваром, который когда либо получал четыре звезды, а также вошел в список «40 самых успешных людей в возрасте до 40».

В 2010 году, Эллиот становится судьей Американской версии кулинарного шоу «Мастершеф», наряду с Гордоном Рамзи и Джо Бастианичем, получив после этого мировую славу. Он также открыл свой второй ресторан в Чикаго, который назвал — Грэхэмвич (на манер «sandwich»), который также был удостоен положительных отзывов от многих кулинарных критиков.

Жена и дети Грэма Эллиота

Когда он не готовит, Грэм наслаждается путешествиями по всему миру в поисках новых вкусов, техник и вдохновления. Он живет в Чикаго вместе со своей женой Алли и их двумя сыновьями — Конрадом и Джебедайа. Также, у Эллиота есть еще один сын от предыдущего брака — Майло. В октябре 2014, он вместе со своей женой учавствовал в знаменитом Чикагском Марафоне, который они вместе закончили за 6 часов.

Грэм Эллиот с семьей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here