Гордон Рамзи купил кулинарную школу

0
145

Когда Гордон Рамзи в  январе объявил об открытии кулинарной школы, фуди-индустрия отреагировала с удивительным воодушевлением. В онлайн-опросе, проводимом на сайте Caterersearch.com, 75 процентов согласились с тем, что Рамзи является отличным кандидатом на роль наставника молодых талантов. Остальные подвергли сомнению его движение в сектор обучения кейтерингу.

Гордон Рамзи открыл кулинарную школу

Колледжи, обучающие кейтерингу в Великобритании переживают не лучшие времена.  Вина за профессиональную некомпетентность в индустрии туризма и развлечений возложена на их голову.

Система NVQ, которую в индустрии считают настоящим посмешищем, ответственна за слабую подготовку юных поваров. В качестве лекторов выступают старые «динозавры», которые давно потеряли связь с современными кухонными методами и в таких условиях невозможно производить поваров высокого уровня квалификации.

Рамзи считает, что он может справиться лучше. В этом году он объявил о приобретении Tante Marie, старейшей частной кулинарной школы Великобритании.

Основанная более 50 лет назад, Tante Marie обучает студентов со всего мира и предлагает широкий выбор курсов кулинарного искусства – от однодневного «Креативное рождество» до девятимесячного курса с получением диплома Cordon Blue. «Мы хотим привить молодым современный подход к сектору кейтеринга – дать ему пинка под зад,» с типичной прямотой заявляет Гордон.

За однодневный урок в школе всемирноизвестный кулинар требует 170 фунтов, а полный курс обойдется в 16,500 фунтов. Такая цена более чем оправдана, учитывая, что Рамзи обещает своим студентам обязательное трудоустройство в случае удачных показателей в учебе.

«Мы, вместе с моей командой, хотим не только помогать молодым дарованиям, но и самим развиваться вместе с ними. К нам исходит интерес не только из Великобритании, но и из других стран. Я хочу, чтобы эта школа функционировала гораздо лучше, чем те заведения, в которых сейчас обучается молодежь.»