Джеймс Луканик

0
23

Рожденный в одном из пригородов Лондона, Джеймс Луканик открыл любовь к хорошей еде и вину еще с ранних лет. Его родители владели отелем и рестораном, а его отец, профессиональный повар, привил своему сыну страсть к приготовлению еды. Мама же обучала Джеймса искусству первоклассного сервиса в ресторане.

Луканик начал свою профессиональную карьеру сразу после школы, в возрасте 16 лет. Его первым рабочим местом стал Barnsdale Country Club, где он обслуживал столики VIP-клиентов, а затем был повышен до управляющего официантами.  В течение следующего года, Луканик накопив достаточную сумму денег, поехал в путешествие по всему миру, где ему довелось обслуживать самые лучшие заведения в Европе, Азии и Австралии. Именно в Австралии он начал карьеру управленца, получив должность главного управляющего рестораном Mezzaluna в Сиднее.

В 1998, Джеймс отправился в Лос Анджелес чтобы отобедать в известном ресторане L’Orangerie. В эту ночь он понял, что обязательно будет здесь работать. Спустя месяц, Луканик собрал вещи и отправился в Лос Анджелес, где ему была обещана должность метрдотеля в L’Orangerie. Он работал там на протяжение девяти лет, организуя праздничные вечеринки, свадьбы, приватные ужины. Луканик был ответственным за прием президента, членов парламента и голливудских знаменитостей.

В один вечер, во время совместного ужина, Софи Гайо, один из самых заметных Американских кулинарных критиков, показал Джеймсу Адскую Кухню. Когда Луканик узнал, что Гордон Рамзи ищет к себе на проект метрдотеля, он был буквально на седьмом небе от счастья, поскольку он всегда был поклонником кулинарного мастерства Рамзи. Луканик в своих интервью рассказывает о том, что он является большим фанатом передачи и возможность работы на ней была для него просто феноменальной.

В свободное от работы время, Джеймс любит готовить и проводить время со своими друзьями, открывать новые рестораны и отели, прогуливаться со своими собаками, а также совершать выезды на лошадях.

Луканик верит, что ужин в дорогих ресторанах начинается с момента, когда метрдотель приветствует посетителя, а заканчивается в тот момент, когда получает от него обратно свои ключи от машины. Джеймс верит, что только при слаженной работе поваров и обслуживающего персонала, ресторан может стать первоклассным заведением.

P.S.  Конечно, многим не нравится новый персонаж, который занял место полюбившегося метрдотеля.  Понятно, что Жан-Филипп был восхитителен в своей роли на Адской Кухне, но нельзя не признавать тот факт, что Джеймс является великолепным профессионалом своего дела.Джеймс Луканик

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here