Быстрое обжаривание в воке

Возьмите нежное мясо — куриные грудки, говяжью или свиную вырезку, филе ягненка. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой — так они приготовятся одновременно. Разогрейте вок на сильном огне, влейте масло и жарьте, постоянно перемешивая.
Быстрая жарка в духовке
Хорошее мягкое мясо — бараньи ребрышки, свиное филе или говяжью вырезку — можно приготовить очень быстро. Возьмите кусочки одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно. После жарки оставьте мясо постоять как минимум 15 минут.
Жарка на решетке и под грилем
Благодаря сильному жару, мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Купите нежные кусочки мяса, толщиной не более 5 см. Хорошо разогрейте гриль (или специальную сковороду) и не забывайте следить за мясом, пока оно готовится.
Жарка на сковороде
Идеально для отбивных, стейков и куриных грудок. Кладите мясо в хорошо разогретую сковороду с оливковым и/или сливочным маслом. Не готовьте слишком много кусков одновременно — так мясо будет скорее тушиться, чем жариться. Налейте в сковороду с готовым мясом немного вина или бульона, и оставьте на несколько минут «отдохнуть» перед подачей.