Кулинарные особенности ЮАР

0
25

Открытие страны

XV век считается датой открытия Южной Африки. В те времена, путь с Востока на Запад, для перевозки и торговли специями, тканями, занимал полгода. За долгую дорогу многие члены команды погибали от болезней. Мыс Доброй Надежды делил этот путь пополам. Вот тогда и возникла необходимость в отдыхе пополнении запасов продовольствия. В 1652 году на мыс высадилась экспедиция из Ост-Индской компании, чтобы начать осваивать земли и обеспечивать корабли продуктами. Прокопали каналы, разбили огороды и высадили привезенные с собой семена редиса и капусты, картофеля и маиса. На месте огородов в настоящее время находится Ботанический сад с цветущими розами вместо картофеля и редиса, вековыми деревьями, под которыми любят отдыхать в тени местные жители. Город Кейптаун возник на месте первых переселенческих местечек.

Город на краю мира

johannesburh

Кейптаун расположен в южной части Африканского континента, у подножия Столовой горы. Очень интересно будет съездить на экскурсию к мысу Доброй Надежды. Здесь соединяются два океана: Индийский и Атлантический. Вдоль дорог можно осмотреть скалы и ущелья, бухты и небольшие городки. А на самом краю земли, на мысе, расположен старый маяк. В те времена он показывал путь морякам в таких опасных местах. Раньше считалось счастьем не попасть в бурю и пройти эти места удачно. Даже ради особой ауры и переполняющих эмоций, сюда стоит приехать.

Исторические и гастрономические особенности страны

В Южной Африке долго бы режим апартеида, вплоть до 1994 года. Проживание на этой территории местных аборигенов банту и зулусов, малаи, а также голландцев, англичан и азиатов, наложило отпечаток и на историю, культуру и ,конечно, на кухню. В ресторанах вы не попробуете блюда одной народности, без каких-либо добавлений другой.

Путешествуя по стране, только удивляться ее многогранности. Например, дети и внуки французских виноделов проживают в Дракенштейнской долине. Она расположена в горах, разбита на сады и виноградники. Очень напоминает Францию. Например, городок Паарль. Сюда стоит приехать на экскурсию и дегустацию вин. А сосновые леса среди гор и вересковых полей напомнят Шотландию. Здесь выращивают хмель и варят из него пиво.

За экзотическими фруктами: ананасами и папайей, авокадо и съедобными кактусами, стоит съездить в Порт-Сент-Джонс. Он расположен севернее, в полосе субтропиков.

Чашка ройбуша

А любителям красного чая ройбуш, стоит посетить городок Седерберг. Он находится на западном побережье континента, там можно осмотреть плантации и в чайных домиках попробовать свежий чай. Из-за перемены климата, плантации этого чая начали сокращаться, а в других местах он не приживается. Впрочем, всем местным жителям известны полезные свойства Ройбуша — и вам непременно стоит его попробовать.

Местная кухня

Путешествуя по ЮАР, можно узнать о кухне этой страны и что едят местные жители. Главным продуктом у них считается мясо. Здесь любят его готовить в виде барбекю, доведя этот вопрос до совершенства. Выбор замаринованного мяса в магазинах поражает своим разнообразием. Здесь и говядина с бараниной, антилопы и страусы. На пикники, которые местные жители просто обожают, принято брать разнообразное мясо. В разных странах вяленое мясо издревле готовили и ели кочевые племена. У испанцев был хамон, у персов пастрома, а у южноафриканцев делают билтонг. приготовления схож, только разное мясо, маринады и способы вяления.

Сосатис-шашлычок по южноамерикански
Сосатис-шашлычок по южноамерикански

В ресторане можно попробовать блюда из мяса: сосатис и боеревор, лангет из крокодила. В простых кафе можно отведать цыпленка, отбивные и рагу с овощами или бобовыми.

Стоит также попробовать изумительные десерты, выбор достаточно обширен.

Путешествуя по Южноафриканской Республике, стоит съездить на сафари, где в естественных условиях живут многочисленные животные.

Пляжи также не оставят никого равнодушными. Белоснежный песок и теплый океан помогут сделать выбор на следующую поездку. Возможно, выбор падет именно на ЮАР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here